中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省安全生产电视电话会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2015-01-09 08:26    编辑: 马秀         

  1月6日,国务院召开全国安全生产电视电话会议后,我省召开专题会议,就进一步做好全省安全生产工作进行安排部署。省委常委、常务副省长骆玉林,副省长刘志强出席会议并讲话。

  2014年全省各类生产安全事故起数和死亡人数同比下降12.1%和14.6%,各类事故死亡人数和较大事故起数连续11年控制在国务院安委会下达的指标范围内,四项相对指标继续下降,公共安全、交通安全、消防安全等各项工作稳步推进,呈现出总体平稳、持续平稳的良好趋势。

  会议强调,面对经济发展新常态和“生态保护第一”的新要求,全省安全生产形势不容乐观,任务十分繁重。各地区、单位和部门要从近期全国发生的重大事故中吸取教训,全面贯彻落实中央和省委省政府领导的重要批示精神,牢固树立底线思维、切实增强红线意识;吸取教训、强化责任,全力抓好当前安全生产重点工作;突出重点、强化防范,深入推进安全生产监督管理工作,为全省经济社会发展提供安全保障。

  会议就进一步加强社会面管控、确保重点时段社会稳定;强力推进交通安全管理,抓好严格执法;规范火灾防控工作手段,做好消防安全等工作提出了具体要求。(邢曼玉)