中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

省城多条公交线路调整

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-08 09:27    编辑: 马秀         

  新的西宁火车站投运,火车西站也完成了客运使命,根据这些变动,西宁市的部分公交线路做出了调整。

  1月7日,记者从西宁市公共交通有限责任公司了解到,近段时间,西宁市共有29条公交线路调整。因西宁火车站改造而临时改线的15条始发公交车全部恢复西宁火车站改造前的线路,分别为1、3、5、7、9、11、16、20、27、28、31、40、103、104、107路。7条途经西宁火车站的公交线路也恢复原线路,分别为17、22、32、33、35、105、106路。而为火车西站专门开通的5条公交专线和38路公交车整合调整为4条线路,服务于海湖新区,更好地满足海湖新区的交通需求。

  在西宁火车站始发的公交1、5、9、28、31、40、103路车,进入建国路之后,自建国路、滨河路、共和桥进入火车站公交车站,其余线路和站点未变动。公交3、7路车,行至共和路后,经共和路、共和桥进入火车站公交车站,其余线路和站点未变动。公交11、16、104、107路车自祁连路进入火车站公交车站,其余线路和站点未变动。公交20、27路车自滨河路经共和桥进入火车站公交车站,其余线路和站点未变动。

  西宁火车站附近公交站点设置为:建国北路设置“青藏铁路公司”站,火车站站前滨河路设置“火车站广场东”和“火车站广场西”两站,互助路、祁连路下穿隧道设置32路公交车“火车站广场东”和“火车站广场西”两站,另外,因小商品市场门前无法设站,互助路原“中庄西”改为“小商品市场”。

  除西宁火车站始发和经停的公交线路发生变化外,原本发往火车西站的5条公交专线也完成了使命,并和38路公交线路合并调整为4条新的线路。其中,专线1路调整为63路。专线2路撤销,车辆合并到26路车的线路上。专线3路调整为69路。专线4路调整为70路。专线5路和38路车合并,同时,38路公交线路也已经延线。另外,为满足市民出行需求,30路公交车线路也做了调整。

  具体线路设置为:63路公交车线路及站点:文成路北口、文景街中、科技馆、青海大剧院、文景街东、海晏桥东、海湖桥南、文化公园、海晏路西、市环保局、海晏路中、东大医院、人民公园(文成路北口始发车无此站)、交通巷北口、西宁浴池、同仁路口、五岔路口、中心广场。

  69路公交车线路及站点:火车西站、火车西站东、文苑桥西、文苑桥东、萨尔斯堡、文汇桥南、文景街东、五四二桥西、五四西路西口、师大、冷湖路北口、虎台小区北口、杨家寨、五四西路口、新宁广场、交通巷、现代妇产医院、气象巷、五岔路口、中心广场。

  70路公交车线路及站点:火车西站、火车西站东、马坊西、马坊、马坊东、盐庄西、盐庄、盐庄东、海湖桥西、省交通学校、海湖桥东、小桥十字西、小桥、小桥北站、新绿洲药业、门源路十字、朝阳东路十字、朝阳东路、天峻桥、朝阳国际建材城。

  38路公交车线路及站点:桃李路、湟川中学、体育中心、文景街西口、文景街中、文苑路中、海湖广场、湟川二分校、五四二桥西、五四西路西口、师大、冷湖路北口、冷湖路、省广电局、虎台中学、虎台、新宁广场南、纺织品大楼、古城台、昆仑十字、新华巷口、管理站、南山寺、南山路西、南山公园路口、南滩东、南山路中、南山路东、警官学院。

  30路公交车线路及站点:海湖桥南、五四西路西口、海湖路市场、海湖路、殷家庄、西川南路、省广电局、虎台中学、虎台、新宁广场(康乐医院始发车辆无此站)、植物园、十二中、西山一巷、昆仑十字(海湖桥南始发车辆无此站)、新华巷口、昆仑桥、昆仑桥东、十一中、三中、共和立交桥、富强巷小学、德令哈路南、果洛路、花园路口、康乐新村、康乐、康乐医院。(袁震)