中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

省政协举行新年茶话会 骆惠宁向各界致新年问候

来源: 青海日报    发布时间: 2015-01-01 10:10    编辑: 马燕燕         

  2014年12月31日,省政协举行新年茶话会,省领导同全省各族各界代表人士欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,喜迎新年。

  省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席茶话会并讲话。省委副书记、省长郝鹏,省委副书记王建军,全国政协民族和宗教委员会副主任白玛出席。省政协主席仁青加主持。

  骆惠宁代表省委省政府向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全省各族干部群众,向驻青人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持青海发展的朋友们致以诚挚的问候!

  骆惠宁说,即将过去的一年,我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕把中国特色社会主义在青海坚持好拓展好,与时俱进地探索完善治青理政思路和举措,各方面工作创造了新的业绩。这些成绩的取得,离不开人民政协的政治协商、民主监督、参政议政和献计出力,凝聚着全省各级政协委员、各民主党派、工商联及社会各界人士的辛劳和智慧。

  骆惠宁指出,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是全面从严治党的重要一年。刚刚闭幕的省委十二届八次全会对2015年经济社会发展工作做出了全面部署。我们要准确把握国内外形势,从我国我省所处的阶段性特征出发,自觉适应经济发展和从严治党两个新常态,正确处理好保生态、稳增长、调结构、惠民生的关系,统筹推进“五位一体”建设和党的建设,凝心聚力,奋发有为,不断推动各项事业取得新进步。

  骆惠宁强调,站在新的历史起点上,各级政协组织要进一步贯彻全省庆祝人民政协成立65周年大会精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,大力推进协商民主,广泛汇集各方力量,为奋力打造“三区”、全面建设小康再立新功。

  副省长、省工商联主席匡湧代表各民主党派、工商联和各族各界人士讲话,表示在新的一年里将在中共青海省委领导下,同心同德,开拓进取,为促进全省改革发展稳定而努力工作。

  茶话会上,骆惠宁等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。文艺工作者还表演了精彩节目,会场洋溢着喜庆祥和的氛围。

  在宁的省委常委,省人大、省政府、省政协、省军区、省高级人民法院、省人民检察院和武警青海总队负责人,省级离退休老同志,各民主党派、工商联和各人民团体的负责同志,部分党的十八大代表、全国人大代表、全国政协委员、省政协常委和委员,先进模范代表等出席茶话会。(魏爽)