中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

张建民调研西宁市饮用水水源地安全保护工作

来源: 青海日报    发布时间: 2014-12-31 08:31    编辑: 马燕燕         
  12月30日,副省长张建民在调研西宁市饮用水水源地安全保护工作时指出,要加强饮用水水源地安全保护,确保人民群众的饮水安全。

  张建民一行实地查看了西宁市第四、第六和第七水源地(黑泉水库)安全保护工作。他说,饮水安全是重大民生工程,饮用水水源地的保护事关人民群众身体健康,事关社会和谐与稳定。有关部门和地区要坚持生态保护第一的理念,强化责任,密切配合,形成合力,攻坚克难,切实把人民群众关心的饮用水安全问题解决好、保障好。

  张建民强调,要加强货物运输车辆的监管,管控好危险化学品、危险废物及油品运输车辆在水源地保护区通行;强化水源地保护区范围的面源污染治理,开展水源地上游村庄、景区、畜禽集中养殖场的环境综合整治,明确在水源地保护范围内一律不再批准新建项目;加强水源地和供水系统安全运营的监管,做好应急预案,提高应对水源地突发污染事件的处置能力;加快多巴水源地转型,增加黑泉水库的供水能力和管网建设;加强水质监测,建立信息供享机制,定期发布水质信息;多方面争取资金支持,保障饮用水质安全。(张海虎)