中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省委第一巡视组向果洛藏族自治州反馈巡视情况

来源: 青海日报    发布时间: 2014-12-15 08:25    编辑: 马秀         

  根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第一巡视组向果洛藏族自治州反馈巡视情况。12月4日,组长乔正孝、副组长黄幼良代表巡视组向果洛州委书记林亚松传达了骆惠宁书记在省委“五人小组”会上关于巡视工作的讲话精神,并反馈了巡视情况;12月5日,乔正孝代表巡视组向果洛州领导班子反馈了巡视情况。

  乔正孝指出,果洛州认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神和省委重大决策部署,采取有效措施,加强党风廉政建设,各项工作取得了新成绩。但干部群众也反映了一些问题,一是个别省管干部插手工程建设项目招投标,个别单位主要领导利用职权谋取私利,存在违规超付工程建设资金和乡镇财政资金管理使用违纪等问题;二是顶风违反八项规定精神问题时有发生,存在公车私用、州直机关干部周转房被违规占用等问题;三是基层干部作风建设问题突出,存在个别干部工作纪律松懈、工作作风拖拉、群众观念淡薄和执行力不强的问题;四是在干部选拔任用方面,存在违规提拔干部、超职数配备干部、机关事业单位人员在编不在岗的问题。同时,省委巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转省纪委和有关部门处理。

  乔正孝代表巡视组提出了六点意见建议。一是强化州委党风廉政建设主体责任和州纪委监督责任。加强州属企业党风廉政建设,及时处理群众反映强烈的热点难点问题。二是集中整治公车私用和住房管理问题。要将处理结果向群众交出明白帐,做到事事有回音,件件有着落。三是整治工程建设质量问题,严肃追究存在问题的单位和责任人的责任。四是对损害群众切身利益的案件要快查快办,强化震慑力。五是切实把好选人用人程序关。对在编不在岗问题进行专项检查。六是深化“八项规定”精神的贯彻落实。

  林亚松表示,这次巡视体现了省委对果洛州党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,体现了省委对州领导班子和领导干部的关心和爱护。巡视组反馈的意见建议客观中肯,我们完全接受,并将以此为契机,坚持科学发展、勤政廉政,扎扎实实抓好整改。一要高度重视,认真领会好反馈意见。二要统一思想,正视巡视组指出的问题。三是加强组织领导,全面落实整改责任。四是落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。五是加强作风建设,保持良好的精神状态。