中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省农牧厅】维护基层职工利益 开展应急救护培训

来源: 青海新闻网    发布时间: 2013-08-23 18:03    编辑: 马秀

  省农牧厅机关党委高度重视基层群众反映生产生活方面的突出问题,立行立改,为生产一线职工排忧解难,组织开展了应急救护知识培训。

  针对基层职工提出的“基层干部职工普遍缺乏应急救护知识”这一共性问题,近日,省农牧厅邀请省红十字会专业培训师,对厅属大通种牛场和三角城种羊场120名一线干部职工分期分批开展了应急救护知识培训和演练。采用现场讲解、模拟操作、示范演练、现场互动的形式,普及应急情况下干部职工易于掌握的初级卫生知识和技能,使参训的干部职工掌握了心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等救护知识。通过现场培训考核,提高了干部职工应对自然灾害、生产事故、突发性事件的自救互救能力。

  培训结束后,参加培训的干部职工普遍反映,应急救护培训内容丰富、实用性强,将在今后的实际工作生活中起到重要作用。