中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海省多项政策为高校毕业生就业“保驾护航”

来源: 青海日报    发布时间: 2013-06-06 09:05    编辑: 马秀

  2013年,应届毕业生即将走出校门,走向社会大舞台。面对今年高校毕业生就业总量增加,就业结构性矛盾依然突出等问题,省人力资源社会保障厅将按照省委、省政府的安排部署,集中开展青海省2013年高校毕业生就业系列活动,有效促进高校毕业生就业工作,确保我省普通高校毕业生就业水平不降低,有提高。

  活动内容包括:举办大型高校毕业生现场招聘会,为高校毕业生和用人单位提供点对点、面对面的对接服务;按照不同的专业需求,举行专项招聘活动,为特定专业的高校毕业生搭建求职平台,帮助他们尽早实现就业;实施未就业大中专毕业生专项就业培训工程,大规模开展未就业大中专毕业生就业能力素质提升职业技能和创业培训;广泛宣传和发布促进高校毕业生就业创业的政策措施;征集发布高校毕业生求职信息和用人单位的招聘信息,畅通网上求职通道。

  记者了解到,近年来国家和省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,出台了鼓励引导高校毕业生创业的政策,包括加快硬件建设和服务指导促进高校毕业生创业、鼓励高校毕业生创业的税收优惠政策、鼓励高校毕业生参加创业培训的政策等内容;出台了鼓励高校毕业生参加技能培训和见习的政策,包括高校毕业生参加就业见习享受的政策、见习单位吸纳高校毕业生就业的优惠政策、鼓励高校毕业生参加技能培训的政策等;鼓励企业吸纳高校毕业生就业的政策,包括吸纳高校毕业生就业企业可获得补贴和奖励、享受贷款优惠和税收优惠政策。(辛勤)