中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】刚察县三项举措解决大学生就业难问题

来源: 省政府办公厅    发布时间: 2013-04-27 10:34    编辑: 马燕燕

  今年以来,针对大学毕业生就业难的实际,刚察县严格执行国家支持和鼓励大学生就业的相关政策,积极拓宽就业渠道,多元化促进和吸收高校毕业生就业,着力解决大学生就业难问题。截止目前,共实现就业731人,占全县2008年至2012年登记接收高校毕业生的93.4%。

  强化培训,转变就业观念。针对毕业生竞争意识不强,就业观念狭隘、主动性不高的实际,先后组织就业培训和辅导11场,对全县2008年至2012年登记接收的783名高校毕业生进行了全面培训。

  组织各类招聘,挖掘岗位资源。积极协调用工单位,先后组织了春季招聘会、企业用工洽谈会等招聘会6场次,吸引招聘企业105家,提供就业岗位304个,涉及土木工程、机械维修、人力资源管理、草业科学、动物检疫等专业,共196余名毕业生与用人单位达成了就业意向。同时,积极开展“送人才进企业”活动,做好重点企业上门推荐服务工作,共为企业推荐优秀人才16名。

  创新网络平台,提供高效服务。建立了“刚察县大学毕业生就业指导QQ群”,为毕业生群体提供交流平台,目前已接受毕业生咨询数1200余人次。并及时在网络平台发布就业、招考等信息,方便毕业生及时掌握、灵活选择。

  (海北州政府)