中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省人社厅】全省2013年高校毕业生春季网络招聘月活动圆满结束

来源: 青海省政府办公厅    发布时间: 2013-04-24 11:43    编辑: 马秀

  2013年,我省全国高校毕业生春季网络招聘月活动于3月1日启动,至3月31日结束。活动期间,省、州(地、市)、县级公共就业和人才服务机构以省内2012-2013年未就业高校毕业生,“三支一扶”、大学生“村官”、“特岗教师”、“青南计划”等农村基层服务项目期满未就业人员为重点,兼顾跨地区流动的农村转移就业劳动者,共向社会集中统一发布700多家单位的招聘信息,提供就业岗位5500个,发布个人求职信息6313条。各网站访问量达到10755人次,其中:独立访客9702人次,用人单位数1053个,达成初步就业意向的870多人。同时,征集120余家单位参加教育部、人社部2013年联合举办全国高校毕业生就业网络联盟招聘周活动,收集发布网络招聘信息3400条,网络招聘会达成初步就业意向的430多人。

  在就业服务进校园活动中先后在青海大学等3所大学和青海卫生职业技术学院等3所高职学校举办高校毕业生就业形势报告会,详细介绍了全省就业工作情况,有针对性地开展求职指导。活动期间,还在青海大学、青海民族大学等省内高校开展了就业指导活动,为1600余名高校毕业生进行了就业指导、职业生涯规划。活动期间,还开展了形式多样的就业服务宣传工作,累计编印《青海省高校毕业生就业政策百问》、《青海省高校毕业生就业政策读本》、等就业宣传政策资料2万余份;举办就业形势分析报告会2场,参加人数约600多人。

  近年来,省人社厅一直将网络招聘月主题活动作为对未就业高校毕业生提供服务的一项重点项目,本次招聘月活动的顺利举办为今年的就业服务工作奠定了扎实的基础。下一步,省人设部门将进一步完善了高校毕业生就业状况跟踪机制,对在各类招聘活动中达成初步意向的用人单位和高校毕业生信息进行跟踪,了解实际签约情况,并指导双方按规定签订劳动合同、缴纳社会保险。

  (省人力资源与社会保障厅)