中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】门源回族自治县农牧民孩子有了幼儿园

来源:    发布时间: 2012-03-23 10:36    编辑: 超级管理员         

  3月5日,门源县阴田乡上阴田村的部分家长领着孩子走进了新开设的村级幼儿走教点,看着布置一新的教室和各种崭新的教具,家长们脸上洋溢着幸福的笑容。

  今年以来,门源县根据幼儿分布状况,充分利用中小学布局富余校舍以及村党员活动室、文化活动室等资源,在全县12个乡镇设立了适龄幼儿接受学前教育的巡回走教点110个,陆续投资305.8万元,为巡回走教点配备了玩教具和室内设备设施,投资481万元用于走教点校舍维修和改造。并通过公开、平等、择优的原则,经过严格的笔试、面试、体检筛选,共招录走教点志愿者110名,聘用保育员155名,配齐配强师资力量,大幅度地提高了农牧区学前教育幼儿就近入园率,进一步促进了农牧区学前教育均衡发展和教育公平,有效解决了农牧区4900余名幼儿入园难的问题。下阴田村农民马录文说:“如今农村的孩子也跟城里的孩子一样了,也可以上幼儿园了。”