中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

湟中县海子沟乡海上学校要“收编”10所散校

来源:    发布时间: 2011-04-26 10:47    编辑: 超级管理员         

  今年,湟中县海子沟乡海上学校占地面积、建筑面积、办学规模将空前扩大,扩大后的海上学校将“收编”总堡学校、顾家岭小学等10所小而散的学校,使海子沟乡学校布点多、分散、办学效益低的现状得到根本改变。全乡优质教育资源的大整合,将使千家万户的孩子受益。

  原海上学校占地面积为29亩,建筑面积为5002平方米,学校有学生921名。根据湟中县学校布局调整规划,该校在实施校安工程、教学楼拆除重建、学校扩建的过程中,将海子沟乡电管站、原供销社旧址划归学校,使学校占地面积由29亩增至48亩。3大项目工程于今年10月全部竣工后,海上学校建筑面积将达到1.24万平方米,总堡学校、顾家岭小学等10所学校的师生将被整体并入该校,该校学生数将达到1818名,并可满足1350名学生的寄宿需求。