中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

西宁市扎实做好对口支援玉树灾后重建工作

来源:    发布时间: 2010-07-08 09:05    编辑: 超级管理员         

西宁市委、市政府高度重视玉树地震灾后恢复重建工作,继6月30日派主管城建的副市长带队的工作组赶赴玉树藏族自治州及杂多县实地衔接对口支援灾后恢复重建工作后,西宁市政府又于7月5日召开专题会议,就切实支援杂多县萨呼腾镇开展好灾后恢复重建工作提出了新要求。

  为认真落实好省玉树地震灾后重建领导小组关于对口支援玉树有关地区开展灾后恢复重建工作的要求,切实支援玉树州杂多县萨呼腾镇开展好灾后恢复重建工作,西宁市政府组建成立了专门的对口支援重建工作领导小组。在为期三天的衔接考察工作中,工作组听取了省玉树地震灾后重建现场指挥部关于援建工作的总体要求,与玉树州政府交换了援建工作意见,深入杂多县萨呼腾镇,全面考察了解萨呼腾镇的受灾情况,并就具体援建事宜与杂多县政府进行了交流。针对杂多县政府提出的希望西宁市发挥省会城市优势,加大项目征询力度,调配专业技术人员,开展传帮带工作等方面的要求,西宁市与玉树州及杂多县政府明确了联络人员、联络方式,建立了定期联络沟通援建工作机制。

  7月5日,西宁市政府毛小兵市长又主持召开援建工作专题会议,就援建工作做了安排部署。要求西宁市全市上下要高度重视玉树灾后对口援建工作,各地区、各部门要顾全大局,无条件地做好人员抽调等各项援建工作。要明确分工、各司其职,确保援建工作有序推进;援建工作领导小组要按照省委、省政府和省玉树抗震救灾指挥部的统一安排和部署,做好人员、技术等方面的对口支援;各地区、各部门要强化责任,把对口援建玉树州杂多县萨呼腾镇的有关工作做细、做好、做实;在援建工作开展过程中,各地区、各部门要服从省玉树抗震救灾领导小组、重建现场指挥部和当地政府的统一协调和领导。