中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

我省为离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务

来源: 青海日报    发布时间: 2020-08-04 09:48    编辑: 马燕燕         

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,近日,我省印发《关于做好离校未就业高校毕业生信息衔接工作的通知》,安排部署离校未就业高校毕业生信息衔接和管理服务接续工作。

  为加强信息衔接,确保底数精准,我省严格按照系统登记的实名信息,采取电话寻访、户籍比对和上门寻访等措施,集中开展全面摸排,补充完善毕业生基本信息,就业需求和状态等,做到人员信息底数精准、应登尽登。

  开展专项服务,确保政策落实。要求各市州对毕业生逐一进行联系,根据个人需求和意愿,提供“一对一”服务,有针对性地为他们提供岗位信息、政策咨询、就业见习、职业等服务。“我们向毕业生发放《政策清单》《就业服务指南》等宣传资料,让他们充分了解我省现行促进高校毕业生就业创业的优惠政策,促使毕业生实现就业。”省人力资源社会保障厅相关负责人说。

  同时,持续开展招聘,确保人岗对接。充分收集岗位信息和用工需求,常态化开展线上招聘,利用现有的网上招聘平台,设立高校毕业生招聘专区,集中发布一批针对高校毕业生的就业岗位信息,并开展形式多样的线下招聘活动,不间断地提供就业服务。(陈晨)