中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

2020年全省事业单位招聘工作这样安排

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-04-18 09:24    编辑: 马燕燕         

  近期,很多读者咨询2020年事业单位公开招聘公告何时发布?为此,本报记者连线了省人社厅相关部门。

  我省自2016年起,事业单位公开招聘考试均参加由人社部人事考试中心统一命制试题的全国联考。受新冠肺炎疫情影响,人社部人事考试中心已经明确原计划上半年5月份组织的全国联考暂不举行。

  目前,省人社厅按照省政府的要求正在抓紧制定《2020年全省事业单位人员招聘工作方案》,并按有关程序进行报批。今年的公开招聘工作将根据国家和我省部署安排,进一步促进高校毕业生就业,引导鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动。

  《2020年全省事业单位人员招聘工作方案》待省政府办公厅印发后,省人社厅将根据省政府有关要求积极推进事业单位招聘工作。有关部门将密切关注疫情发展变化情况,分析研判疫情对招聘考试的影响,主动做好各项准备工作,待考试能够安全进行的条件成熟后,第一时间启动招聘工作,同时也将指导各地区做好事业单位招聘工作,相关信息将在省人事考试信息网及时公布。

  省人社厅相关部门提醒广大考生认真做好招聘考试准备工作,随时关注省人事考试信息网发布的招聘信息。(莫青)