中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

深化国资国企改革 青海油田医疗机构正式移交省卫健委

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-06 10:26    编辑: 陈悦         

  为深化国资国企改革,贯彻落实省委省政府剥离企业办社会职能总体工作部署,12月4日,省国资委在西宁市举办青海油田医疗机构分离移交签约仪式,青海油田职工总医院正式移交省卫生健康委员会。

  在省委省政府的正确决策和坚强领导下,在海西蒙古族藏族自治州州委州政府、省直各相关厅局委办的大力支持下,移交工作顺利完成,这是我省剥离国有企业办社会职能及深化国有企业办教育医疗机构改革取得的重要成果,标志着一项重大的国有企业改革任务的完成,也标志着青海油田医院由此开启了发展的新篇章。对青海油田来讲,是做优做大做强国有企业的有效举措,对地方来讲,为弥补全省公共卫生服务体系短板创造了条件。

  据悉,青海油田职工总医院成立于1955年7月,主要承担职工家属和周边居民的医疗服务、卫生防疫、疾病防控、社区医疗、基本公卫、计生管理等职能,共有职工473人。年均门诊总量32万人次,年住院3800人次,多年来为企业职工和周边居民的卫生健康做出了重要贡献,在我省医疗卫生事业发展中具有举足轻重的地位,医院的顺利移交对于深化医疗卫生体制改革同样具有重要意义。(钟倩)