中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

马海瑛带领调研组开展专题调研时强调
全方位促进大学生就业创业

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-05 10:30    编辑: 陈悦         

  近日,省政协副主席马海瑛率调研组围绕“促进我省大学生就业创业”开展专题调研。

  调研组实地查看了青海大学和青海师范大学学生就业指导中心、创新创业学院、大学生创业孵化中心;召开座谈会,听取高校教师代表、大学生代表、企业家代表以及政府管理服务人员的意见建议,详细了解大学生就业创业基本情况及存在的困难和问题。

  马海瑛指出,近年来,各有关部门主动担当,多渠道、多层面、多举措促进大学生就业创业,全省高校毕业生就业工作形势总体向好,大学生创业工作逐步推进。他强调,解决大学生就业创业问题是一项系统工程,需要统筹谋划、多方联动。要进一步加强组织领导,完善细化鼓励高校毕业生到基层就业、小微企业就业、自主创业等政策措施,为做好大学生就业创业工作提供政策保障。要把思想政治建设贯穿人才培养全过程,引导大学生转变就业观念,实现多渠道多形式就业。要进一步优化资源配置,加强就业创业指导,深化产教融合、校企合作,提高大学生创业成功率。要紧紧围绕产业发展需求,加强职业培训,提升大学生职业素质和技能水平,提高就业成功率。要建立健全工作责任制,共同研究解决工作中出现的新情况新问题,全方位促进大学生就业创业。(张晓英)