中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 公共文化

流动舞台车送戏送到百姓家门口

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-07-31 09:25    编辑: 马燕燕         

  为推动我省公共文化服务体系建设,让更多群众在家门口就能看文艺演出,近日,省文化和旅游厅为我省7个县文化馆馆办团队及“大美青海文艺轻骑兵”配发了7台流动舞台车,为丰富活跃群众文化生活、促进基层社会主义精神文明建设发挥了积极作用。

  为基层配发流动舞台车,是中央和我省实施的一项重要的文化惠民工程。近年来,在国家的大力支持下,我省共计为各级文艺院团采购、配发流动舞台车30辆,积极帮助各级文艺团体、文化馆改善演出条件,助力各级文艺团体广泛开展送戏下乡、送欢乐下基层活动,对宣传党的富民惠民政策、弘扬社会主义核心价值观、丰富活跃农牧区群众文化生活、促进基层社会主义精神文明建设发挥了积极作用。

  此次接受流动舞台车配发的7家单位均为基层艺术团体,是今年年初省文化和旅游厅组建成立的50支大美青海文艺轻骑兵团队。这些团队来自民间,扎根基层,贴近群众,他们将充分利用流动舞台车的功能优势,精心开展“不忘初心、感恩祖国”主题演出活动,让人民群众享受到更加便捷高效的文化服务,不断提高各族群众对公共文化服务的幸福感获得感。(芳旭)