中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

2019年青海省青年职业技能大赛落幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-07-31 09:17    编辑: 马燕燕         

  7月26日,由共青团青海省委、省总工会、省人社厅主办的,“青春心向党,建功新时代”青海省青年职业风采展示暨2019年青海省青年职业技能大赛颁奖典礼在西宁举行。

  本次大赛为国家二类技能竞赛,于6月启动,分初赛和决赛两个阶段。全省22个地区(单位)的96名优秀选手进入决赛。

  最终,中国水利水电第四工程局有限公司等10个团组织,获得优秀组织奖;中国水电四局教育培训中心马银斌、中国铝业青海分公司电解厂生产三部袁复财、西部矿业信息技术有限公司李晗,分别获得维修电工、工具钳工、计算机程序设计员工种一等奖。

  在决赛中获得各工种决赛前3名的选手,由团省委在次年度优先推报“全省青年岗位能手”;获得各工种决赛前3名,及获得决赛总人数超过25人的工种前6名的选手,由省人社厅授予“青海省技术能手”称号,颁发国家职业资格二级(技师)职业资格证书;各工种决赛前3名选手,将代表青海省参加全国青年职业技能大赛。(彭娜 逯桂)