中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

“进校园、送岗位”专场招聘会在青海大学昆仑学院举办

来源: 青海日报    发布时间: 2019-05-21 10:16    编辑: 马燕燕         

  5月14日,2019年第3场“进校园、送岗位”专场招聘会在青海大学昆仑学院举办,共有222家用工单位入场招聘,提供招聘岗位3892个,发布省外招聘岗位1140个。招聘会吸引近千名毕业生入场应聘, 389名毕业生与用人单位达成初步就业意向性协议。

  此次校园招聘会参加招聘行业众多,涉及机械、水利水电、电气工程、生物技术、土工工程、化学工程与工艺、环境科学、食品科学等,涵盖了青海大学昆仑学院2019年毕业生的17个专业。同时,“性别不限”的岗位达到84.26%,促进女性平等就业。

  为帮助毕业生找准自身定位,更好地选择职业和适应职场,省人力资源社会保障厅邀请资深心理咨询师,特别设置心理咨询处,为毕业生提供一对一的现场服务。并发放各类就业资料300余份,为毕业生提供劳动保障政策、就业政策、档案托管等方面的咨询。

  “进校园、送岗位”专场招聘会是促进我省高校毕业生就业的重要措施,省人力资源社会保障厅充分整合线上线下多种就业服务方式,积极为高校毕业生就业服务;对用工企业的社会保险、合同签订、工资标准、试用期期限、发布薪资是否与实际一致等多种问题按照劳动法的相关条款进行严格规范。这一系列举措有效缓解了我省高校毕业生就业压力。(陈晨)