中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 走进三江源 / 环保在行动

第二届“寻找中国好水”大型环保行动走进“中华水塔”三江源

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-19 10:42    编辑: 马燕燕         

  8月10日至15日,由中国环境科学学会、青海省环境保护厅、《环境与生活》杂志共同主办的第二届“寻找中国好水”大型环保行动走进三江源,权威环境专家与媒体记者在5天内对三江源区域生态保护、水质监测、环境综合整治和高原地区生活垃圾处置等情况认真考察。新华社、中央人民广播电台、中国教育电视台、《光明日报》等主流媒体参与全程追踪报道。

  省环境保护厅相关负责人介绍,“寻找中国好水”活动旨在让公众知晓我国真正称得上“好水”的水源地,促进全社会高度重视保护水源地。此次“寻找中国好水”大型环保行动通过权威科学机构、专家调研检测及记者现场采访等形式,对三江源水源地的情况进行科学评估和深度报道。考察三江源头生态环境、采集水样,采访当地牧民和生态管护员、座谈交流经验、观摩“青海生态之窗”……5天的行程中,调研组专家和媒体记者们展开了形式多样内容丰富的调研。专家们一致表示,要发挥自己的专业特长,做好为三江源把脉工作,为保护好“中华水塔”提供科技支撑,做出力所能及的贡献。

  今年4月,第二届“寻找中国好水”活动在贵州赤水河流域启动,调研组一行在5天内横跨5市,通过取水样、实地考察、调查采访、资料查阅等方式,对贵州境内赤水河流域的入境、境内、出境等重点断面的水质认真调研。此次赴我省的调研是活动第二站。 (张蕴)