中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

省妇幼保健院迁址新建项目动工新址位于西宁市城北区大堡子镇

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-07-02 09:47    编辑: 蒋文彬         

  6月30日,省妇幼保健院迁址新建项目正式破土动工。项目建成后,将进一步满足我省妇女儿童医疗、保健服务需求。

  省妇幼保健院成立于1989年1月,承担着全省妇女保健、儿童保健、生殖保健等妇幼保健服务和项目。近年来,随着全省医改的深入和群众对医疗保健需求的增加,政府不断加大对妇幼医疗卫生事业的投入。在国家卫生计生委,青海省委、省政府的高度重视和支持下,2012年开展迁址新建项目工作。

  迁建项目面积为5.24万平方米,总投资2.5亿元,位于西宁市城北区大堡子镇大堡子村。共设置妇幼保健和计划生育床位300张,主要建设妇女、儿童、围产、计划生育服务等医疗保健相关学科。新院建成后,将有效解决我省妇幼保健资源匮乏的问题,为全省妇女儿童提供优质、全生命周期的医疗保健服务。(贾忠英 姚磊)