中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 重建动态

历经三年施工 治多经杂多至囊谦的公路全线贯通

来源: 青海日报    发布时间: 2015-11-12 09:41    编辑: 许娜         

  历经三年的紧张施工,总投资27.41亿元,全长433公里的治多经杂多至囊谦的公路——治囊公路,近日全线贯通。这是玉树藏族自治州惟一一条连接治多县、杂多县、囊谦县的公路。

  近年来,玉树州提升公路网建设,把推进公路建设作为解决牧民群众出行难、致富难问题的重大课题,新建了一批公路。此次全线贯通的治囊公路起于治多县城霍塔路,经多彩乡,翻越干卡贡玛垭口、扎青乡、贾车麻山、苏鲁乡、尕松拉山垭口、着晓乡、肖容多盖拉山至终点囊谦县香达镇,采用三级公路技术标准,设计速度40公里/小时和30公里/小时,路基宽度8.5米,路面宽7.5米。

  治囊公路的建成,将打破治多、杂多、囊谦三县之间没有交通连接线的局面,对于完善玉树地区公路网,增强玉树地区抗灾能力,促进玉树藏区经济社会跨越发展有着举足轻重的作用。治多县货车司机尼玛才让说道:“以前拉货,到囊谦去就得从玉树市绕一圈,如今方便了,可以从治多直接到囊谦,节省了很多时间。”(张多钧)