中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 对口援建

筹款847万元 广东援建玉树希望工程项目圆满竣工

来源: 青海日报    发布时间: 2015-09-26 10:13    编辑: 许娜         

  9月22日,共青团广东省委、广东青基会援建的称多县青少年活动中心和杂多县阿多乡瓦河村粤青希望小学顺利竣工。

  2010年,玉树发生强烈地震后,广东团省委、青基会第一时间设立“广东青少年支援玉树抗震救灾专项基金”,向全省广大青少年及社会各界发出救灾行动倡议,动员广大共青团员、少先队员通过缴纳特殊团费、队费和募集社会捐款等方式筹集捐款847.7247万元。经广东、青海两省共青团和青基会共同协商,确定立项援建玉树地区青少年活动阵地和希望小学,并于2013年9月正式奠基开工。历经两年的施工,援建项目圆满竣工。建成后的称多县青少年活动中心项目占地7232平方米,总建筑面积1740平方米,主体建筑面积1600平方米,包括标准培训教室、多功能教室、舞蹈房等青少年活动室,多媒体终端、电子阅览室、演绎小剧场等青少年学习娱乐室,是一座全方位、多功能、现代化的青少年活动基地。建成后的杂多县阿多乡瓦河村小学,总建筑面积1200平方米,包括教学综合用房和师生宿舍,可以同时容纳100名学生就读。看到自己能在梦寐以求的楼房里读书学习,瓦河村的藏族小朋友们跳起了欢乐的锅庄,向远道而来的广东客人表示感谢。