中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 文明青海

互助荣获两项全国殊荣

来源: 青海日报    发布时间: 2015-04-06 10:29    编辑: 马秀         

  近日,在全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,互助土族自治县同时荣获“第四届全国文明城市(区)提名县城”、“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。

  近年来,互助县把提高县城文明程度、市民文明素质与加强县城规划、建设和管理,改善投资环境,树立县城良好形象紧密结合起来,全面提升城市服务水平和综合竞争实力,不断拓展创建领域,提升创建水平,以“创三优”(优良秩序、优美环境、优质服务)和“达三化”(亮化、净化、美化)为目标,提出了争创“省级文明县城”和“省级卫生城市”的口号,不断加大群众性精神文明建设的创建力度,为推动全县经济社会又好又快发展提供了强大的精神动力和智力支持。

  同时,互助县高度重视未成年人思想道德建设工作,成立“未成年人思想道德建设工作联席会”制度,建立健全齐抓共管的工作格局。同时,加强乡村学校少年宫、青少年校外活动中心等课外活动阵地建设;在每一所中学建立心理咨询室,经常开展相关知识讲座;成立了农村留守儿童专题工作组,创建了10所县级“留守儿童之家”和10所“留守儿童家长学校”;净化社会环境,经常开展专项整治活动和监督检查活动。( 咸文静 保广梅)