中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 平安青海

平安县工商局查处71起不合格商品案

来源: 青海法制报    发布时间: 2015-04-03 15:31    编辑: 陈悦         

  日前,平安县工商局夯实流通领域商品质量监管,取得了良好成效。截至目前,检查各类经营主体451户次,发出责令整改通知书57份,下架处理不合格商品432件,立案查处不合格商品案件71起,案值21万元,有效净化了市场环境。

  平安县工商局在建材、家电、汽车配件等重点领域建立和落实进销货台账、索证索票制度,要求经营户对购进的商品严格进行查验、把关,对自己经营商品的品牌、产地、质量标准做出郑重承诺,严格落实经营者商品质量“第一责任人”制度。

  同时,他们积极在媒体上宣传工商法律法规知识、工商局工作动态、消费案例分析和消费警示、消费者信得过商店评审情况等内容,引导消费者维护合法权益,指导经营户加强进货验收把关,确保广大消费者的合法权益不受侵害。

  平安县工商局围绕巡查中发现的疑点、群众投诉的热点、行业监管的重点,把与人民生活息息相关的农资、家电、儿童用品、建材、汽车配件、灯具、服装等作为重点品种,先后组织了电动工具等重点商品质量监测活动,共检查各类经营主体351户,发出责令整改通知书27份,下架处理不合格商品328件;抽检商品4个批次。(孙瑞红)