中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 平安青海

西宁市排水公司大干百天确保汛期无险安全度汛

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-03-28 09:39    编辑: 马燕燕         

  3月26日,记者从西宁市排水公司了解到,为了确保雨季来临时西宁市能够安全度过汛期,市排水公司决定大干100天,从即日起对城区150余条道路的10000余座雨水井进行一次全面的清淤疏通。

  据了解,全市排水管网由过去的140公里,增加到目前的1000多公里,清淤工作任务重,时间紧。记者在采访中看到,养护人员从雨水井里清理出的垃圾中,夹杂着生活垃圾、塑料袋、树叶甚至还有粪便。近年来,我市临街的商铺越来越多,其中不少饭馆擅自将含有大量油渍的泔水排入窨井,导致附近的排水管道淤积特别严重。并且也有市民随意将生活垃圾抛进雨水井。同时,非法吸污车倾倒的垃圾、渣土及施工车辆倾倒的泥浆等废弃物是堵死排水管道的重要原因。目前部分街道设为24小时停车点,很多车辆就压在了排水检查井和雨水篦子上,给清淤工作增加了难度。

  另外,被清掏出来的垃圾在未进行装车工作前,很容易被过往车辆碾轧,影响市容。为此,今年市排水公司采取一条街跟一辆垃圾车,边清淤边装车的办法,以确保环境不被污染。

  图为市排水公司工作人员正在对雨水井进行清淤。(唐蓉)