中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 平安青海

天然气安全课讲到百姓身边

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-03-27 10:00    编辑: 马燕燕         

  “原来天然气使用还要注意这么多事项,听了安全课明白了很多。”3月26日,总寨镇镇政府会议室内,一堂别开生面的天然气安全使用讲堂开课了,全镇50多家小区物业、网吧、托儿所、幼儿园等参加,为日常生活中如何安全使用天然气打下了基础。

  安全生产是日常生活中重中之重的工作,为了让广大群众都能了解天然气的安全使用,城中区总寨镇组织各商户、小区物业、幼儿园等上千家单位,分批开展天然气安全生产和安全使用培训大会。记者在现场看到,来自中油燃气的技术工人针对如何正确使用家用天然气、怎样预防日常天然气泄漏事故等方面进行讲解,并与群众现场进行面对面的问答。

  西宁华港物业公司的任队长告诉记者,作为物业工作人员,通过学习培训,对天然气的安全使用有了一定的认识,日后他们还将通过回访、宣传指导等方式,将学到的知识宣讲到各个业主家,全面提高群众安全使用天然气的意识。(张国静)