中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 平安青海

平安建设全省考核第一

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-03-25 10:21    编辑: 马秀         

  在近期召开的2015年全省综治(平安青海建设)工作会议上,表彰了2014年全省综治(平安青海建设)目标考核优秀地区、优秀单位,在获得“2014年全省综治(平安青海建设)目标考核优秀地区”荣誉称号的4个州市里,西宁市以目标考核第一的佳绩排在首位。

  据了解,2014年,西宁市紧紧围绕“平安西宁”、“法治西宁”建设目标,积极适应经济发展新常态,着力在加强组织领导、健全工作机制、夯实基层基础、打造基层亮点、推动社会治理创新等方面下功夫、求实效,全市社会治理科学化水平实现新提升,综治暨平安建设工作取得新成效。一是抓平安,实现了基层综合治理新成效。全面落实维稳第一责任,保持社会大局持续稳定;深入排查化解社会矛盾,促进经济社会和谐发展;构建立体化社会治安防控体系,综合治理水平明显提升;全面落实综合治理措施,平安西宁建设强力推进。二是求创新,打造了基层社会治理新亮点。强化组织领导,明确工作思路;贴近基层实际,创新发展理念;协调指导到位,整合有效资源;示范典型引领,动员群众参与。积极打造的城东区心理健康教育服务中心、城西区社会组织孵化基地、城北区平安建设一条街和湟源县城关镇“五个覆盖”项目在全省得到观摩和推广。三是强治理,构建基层综合治理新格局。2015年,全市综治暨平安建设工作将积极推进基层亮点培育,按照“抓中间、促两头”的要求,在100个村(社区)培育打造一批特色明显、成效良好、群众认可、务实管用的重点工程,创新推进平安西宁建设;同时,围绕“三基”建设,推进农村网格化管理,100%实现农村网格化管理;加强法治西宁、平安西宁宣传,扩大综治暨平安建设工作的覆盖面和影响力。(徐顺凯)