中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 平安青海

省质监局开展特种设备安全检查

来源: 青海日报    发布时间: 2015-03-23 10:16    编辑: 马秀         

  按照国家质检总局和省安委会关于进一步加强安全生产工作的要求,近日,省质监局联合西宁市质监局对城西区公交客运汽车站、王家庄小商品市场、王府井城西店、海湖新区科技馆、冷湖路加气站等单位特种设备安全使用情况进行监督检查。

  检查中发现,城西区公交客运汽车站存在锅炉房安全保卫措施不到位、作业人员证件到期、缺少相应安全管理制度和岗位责任制度及事故应急预案、无锅炉水处理记录、无取样器等问题。王家庄小商品市场存在电梯已报检但未及时检验、安全管理制度和岗位责任制度及事故应急预案等缺失、不能提供作业人员证件、无巡查检查记录、缺少检验合格标志和乘客须知及注意事项等问题。王府井城西店存在设备管理资料未逐台建立、电梯缺少乘客须知或注意事项等问题。海湖新区科技馆存在未能及时完成电梯检验中省特检所《特种设备检验意见通知书》提出的整改要求的情况。冷湖路加气站存在充装人员充装前不严格核查充装气瓶使用安全状态的情况。针对上述单位存在的安全隐患,现场下达了《特种设备安全监察指令书》,明确提出了限期整改要求。目前,省质监局正在对各市、州质监局开展的特种设备安全监察工作进行督导督查,全力保障我省特种设备安全运行。(叶文娟)