中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

我省加强淘汰履约保护臭氧层

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-03-13 10:26    编辑: 蒋文彬         

  保护臭氧层,就是保护蓝天,保护地球生命。3月11日,我省加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目培训会在西宁举办,会议对我省加强消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)工作进展情况进行了通报。

  据了解,2008年至2010年,我省开展了加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(以下简称ODS项目)(一期)工作,2013年顺利通过验收。2014年,省环保厅与环保部对外合作中心签订了《加强地方消耗臭氧层物质淘汰履约能力建设项目(二期)协议书》,并启动ODS项目二期工作。“提高地方政府和公众淘汰消耗臭氧层物质和履行保护臭氧层国际公约的意识,加强地方政府履约队伍能力建设,巩固中央和地方协调配合的工作机制,贯彻落实《消耗臭氧层物质管理条例》,确保《蒙特利尔议定书》的可持续履约,是ODS项目二期工作的总体目标。”省环保厅副厅长张常林说,ODS淘汰及履约工作是一项长期任务,是环保部门污染防治工作的组成部分,应与目前开展的大气污染防治行动计划结合起来,纳入各级环保部门的日常工作范围,常抓不懈。(樊娅楠)