中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

西宁市森林覆盖率达到32%人均拥有公共绿地12平方米

来源: 青海日报    发布时间: 2015-02-24 10:12    编辑: 马秀         

  近日,记者从西宁市林业局获悉,截至目前,西宁市森林覆盖率达32%,建成区绿化覆盖率达40%,人均公共绿地面积达12平方米,新增绿地总量达840公顷,已提前一年完成创建国家森林城市25项核心指标。

  自2012年开展创建工作以来,西宁市委、市政府高度重视,不断加大投资力度,按照国家森林城市的评价标准和创建程序,成立了创建机构,制定了实施方案,召开了启动大会,分解落实目标任务,实施目标管理,建立了完善的创建责任体系。

  西宁市紧紧围绕生态环境、林业产业、生态文化这三大体系和森林资源安全能力建设,重点加强林业生态工程建设,实现大幅增绿,实施林业生态工程、城镇园林绿化、主题公园建设、大南山生态屏障、机场高速路沿线景观整治、四边绿化等一系列重点工程,促进了森林覆盖率的快速增长,森林建设成效显著。

  目前,西宁市初步形成了“一核、二区、三轴、四环、多园”的城市森林生态系统空间格局,构建起“城在林中、楼在树中、人在绿中、林水相依、林路相嵌”的森林城市发展格局,全面达到国家森林城市指标要求,建成国家森林城市。( 邢曼玉)