中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 劳动就业

西宁市经济技术开发区今年力争新增就业四千人

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-02-19 10:30    编辑: 蒋文彬         

  入驻企业越来越多,能带动的就业人数就会直线上升。日前,记者从西宁(国家级)经济技术开发区管委会了解到,今年开发区将继续保持全省工业经济排头兵的势头,保持经济持续稳定增长,力争新增就业4000人,既为企业解决“用人荒”,又能为更多失地农民解决就近就业问题。

  与此同时,开发区还将突出投资拉动效应,抓好园区企业上下游产品对接,帮助企业扩大省内销售市场,提升产品在省内市场的占有率和竞争力。积极落实省市支持企业就业培训的政策措施,切实缓解企业招工难、用工难的问题,力争今年企业新增就业人数持续增加,确保实现今年新增规模以上企业15户。大项目带动大就业,为此,开发区将重点抓好175项续建、技改、新建重点工业项目建设,确保工业项目投资达到410亿元,力争年内有一批新企业投产,形成新的增长点。

  此外,在吸引“高精尖”技术人才方面,开发区力争年内新建企业工程中心、技术中心10个以上,新培育高新技术企业15户以上,鼓励和支持企业在国内外建立营销网络,开展名优特新产品大型促销活动,推进园区电子商务进企业,充分利用电子商务平台开拓国内外市场。大力推进开发区科技研发、工业物流、服务外包、金融保险、总部经济、商贸流通等现代服务业发展,提升三产在经济总量中的比重,不断优化产业结构和布局等。(周建萍)