中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 社会保障

截至目前西宁市1111名被征地农民拿到养老金

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-28 09:32    编辑: 蒋文彬         

  随着西宁市城市化进程的加快和经济建设的高速发展,被征地农民越来越多,为解决这部分农民的养老保障问题,西宁市四个区都已启动被征地农民社会养老保险工作,1111名被征地农民已经领到养老金。

  截至目前,西宁市已办理参保人员1735人,缴费3639.86万元,政府补贴资金1560万元。符合待遇领取条件的1111名老年被征地农民按月领取335.61元的被征地农民养老保险待遇,合并新农保115元,两项合计按月享受450.61元养老金待遇。

  大通、湟中、湟源三县正在有侧重地选择试点村,也将陆续启动被征地农民社会养老保险工作,使这部分农民长久生计得到了保障,达到待遇享受条件的老年失地农民可按月享受养老金待遇,提高了老年失地农民的生活质量和幸福指数。(莫青)