中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 社会保障

城西区百万元资助三千余名贫困家庭幼儿

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-27 10:06    编辑: 蒋文彬         

  1月26日,记者从西宁市城西区教育局了解到,城西区斥资百万元,资助三千余名幼儿。

  西宁市城西区现有各级各类幼儿园25所,其中省妇联办2所,部队办2所,高校附属园1所,团省委隶属园1所,区政府办1所,个人办18所。班级202个,在园幼儿7837人。目前,辖区省级示范园5所(已通过评审)、市级示范园1所、市级一类园5所、市级二类园9所、市级三类园5所。

  为缓解贫困家庭子女上学难问题,城西区对辖区内2454名学前一年幼儿发放资助金98.16万元。为64名残疾幼儿及残疾家庭幼儿发放保育费补助金3.43万元,为51名城乡家庭经济困难的学龄前儿童发放补助金2.52万元,为639名城西区农村户籍幼儿发放资助金51.12万元,

  去年,城西区投入1295万元,启动西川南路幼儿园建设,现已全面完工。并开展幼小衔接,强化去“小学化”教育进程,遵循幼儿教育规律。

  城西区还不断加大对民办幼儿园扶持力度,争取学前教育专项扶持资金190万元,全部用于改善民办幼儿园的办园条件、生活设施,购置图书、教具、幼儿园内外墙粉刷及室内外地面铺设等。

  另悉,城西区还对办园条件长期不达标和保教质量低下且整改不力的西宁市城西晨星保育院予以取缔。对符合办园条件的才儿坊格林兰郡幼儿园按审批程序通过审批。同时劝退3辆不达标校车。(陈俊  )