中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 社会保障

平安县多举措稳春节市场物价

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-27 10:04    编辑: 蒋文彬         

  春节将至,为让市民过上一个欢乐祥和的节日,平安县采取多项措施,保障春节市场物价稳定。

  从元月份开始,海东署光超市、国贸购物广场、宏丰超市、康富佳超市等几家超市和商场开展为期近两个月的打折让利促销活动。让利商品品种达到100种以上,商品让利幅度达到10%至30%销售。同时,促进产销对接,农超对接,减少中间环节,降低流通费用,销售商品价格低于市场价格5%至15%,粮、油、肉、蛋、奶价格低于市场平均价格5%以上,蔬菜类价格低于市场平均价格15%以上。

  另外,平安县对城镇困难群体实行价格补助。春节前,安排价调基金45万元,对全县2200余户城镇低保户每户100元的粮油补贴,每户100元的肉食品补贴,以代购券形式发放。同时,继续加大政府平价粮、油、小杂粮投放,保证市场平价粮油的满足供应和销售。

  平安县加强市场价格监督检查与价格监测预警工作,经商、工商、物价、公安等部门联合开展市场检查,严厉打击市场哄抬物价、欺行霸市、价格欺诈等价格违法行为。加强对粮油、液化气、肉蛋奶果等生活必需品特别是基本蔬菜品种,以及当地居民日常消费特色食品的市场价格动态监测。(吕锦武 陈平忠)