中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

600余名环卫工人享免费体检

来源: 西宁晚报    发布时间: 2015-01-26 10:00    编辑: 马秀         

  图为环卫工人正在接受体检。得舟 冯婧摄

   自1月21日起,城北区600余名环卫工人开始分批前往朝阳社区卫生服务中心接受免费体检,体检的主要项目包括尿常规,肝功11项,血糖,心电图,肝、胆、脾、胰、双肾彩超,内、外、妇、五官科,血脂四项,男性前列腺和女性子宫及附件B超和血常规、妇女两癌筛查等,与此同时,给每位环卫工人免费注射流感疫苗,对体检乙肝抗体阴性的环卫工人免费注射乙肝疫苗。

  上述项目若环卫工人本人自费去医院检查、注射,人均需花费644元,此次体检由城北区卫生和计划生育局全面承担。据了解,因职业特点,环卫工人的多发病以呼吸道疾病、腰肌劳损、风湿或类风湿为主。记者在体检现场看到,医务人员对查出患有疾病的环卫工人,均就治疗、平时注意事项给予了耐心细致讲解。此次体检使600余名环卫工人对自身的健康状况心里有了底。特别是对女性易发的乳腺癌、宫颈癌的早发现、早诊断、早治疗十分有益,对提高妇女生殖健康意识和自我保护意识、降低妇科疾病的发病率起到了积极作用。体检结束后,该局还为环卫工人免费提供了营养早餐。(得舟 冯婧 )