中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

两医院入选人才“小高地”项目

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-10 10:22    编辑: 王易         

  1月9日,记者从省卫生计生委了解到,近期,省人才工作领导小组确定10家单位入选2014年度青海省人才“小高地”项目。其中,我省医疗卫生领域有两家单位入选,分别是青海大学附属医院临床包虫病创新团队和省人民医院血液风湿科。

  青海省人才“小高地”建设项目由省人才工作领导小组组织实施,是我省人才强省战略的重要举措,旨在通过搭建“小而精、小而优、小而高、小而强”的科技平台,吸引、聚集和培养高层次人才。对入选人才“小高地”项目的团队,由相关部门和所在单位在科研项目、资金、人才方面予以专项支持和优先照顾。自2009年实施以来,医疗卫生领域已有5家单位的8个团队入选人才“小高地”项目,成为带动我省医疗卫生领域高层次人才培养的有力“引擎”。(王紫)