中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

“母亲健康快车”项目受益妇女儿童超25万人次

来源: 青海日报    发布时间: 2014-12-23 09:48    编辑: 王易         

  12月22日,记者从省妇联获悉,2014年,我省72辆“母亲健康快车”继续秉承“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的项目宗旨,充分发挥“宣传车”和“救护车”的作用,尽心尽力地为广大农牧区妇女儿童提供高效、优质的保健服务,有效地开展了各项活动,把“母亲健康快车”用好、用实、用出成效,切实保障了妇女儿童健康权利。

  据不完全统计,全省72辆“母亲健康快车”深入全省乡镇村社组织开展宣传咨询、义诊普查、培训救助等活动,共义诊咨询近14.9万人次,健康普查11万余人次,健康培训2.8万余人次,急救孕产妇及其他危重病人2051人,免费发放药品价值45万元。同时,今年新争取的8辆“母亲健康快车”已投入5个市州的基层妇幼卫生机构为当地妇女儿童服务,进一步拓宽了项目覆盖面。(魏爽)