中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 医疗卫生

5县启动创建幸福家庭活动生殖健康援助行动项目

来源: 西宁晚报    发布时间: 2014-12-12 09:19    编辑: 李滨         

  中国人口福利基金会近期启动“创建幸福家庭活动生殖健康援助行动”项目,我省西宁市湟中县、大通县,海东市平安县、民和县、化隆县纳入项目实施范围。中国人口福利基金会给每个项目县捐赠了价值24万元的蓝氧治疗仪和治疗包,并免费培训了项目县卫生计生局、县妇幼保健计划生育服务中心的管理和技术人员。

  “创建幸福家庭活动生殖健康援助行动”项目是中国人口福利基金会为配合幸福家庭创建活动开展的,主要是利用蓝氧治疗仪对育龄妇女进行妇科病治疗。为做好项目实施工作,省卫生计生委专门下发通知,对项目的实施提出了具体要求。目前,5个县均按照要求完成了设备安装工作,并投入使用,已经使用设备治疗50多例患者。(王紫)