中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 文明青海

“道德讲堂” 讲述身边的故事

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-11-20 09:55    编辑: 马秀         

  常年奋战在岗位一线的员工脱下工作服,穿上西装打上领带,站上了讲台,用质朴真诚的语言讲述身边人的故事……日前,海西蒙古族藏族自治州公路总段党委开办“道德讲堂”,让职工讲述身边感人的故事,在全段营造了“比、学、赶、帮”的良好局面。

  “道德讲堂”自开展以来,受到了广大干部职工的交口称赞。尤其是此次讲堂,让“身边人讲身边事,身边事教身边人”,让更多平凡而伟大的海西公路人的事迹通过讲堂展示给大家,使干部职工更加真切地了解和学习身边的模范。讲堂开讲后,各个岗位上涌现出来的道德标兵、技术能手、先进模范等榜样和典型事迹,被大家用质朴的语言一一呈现出来。有的人苦心钻研技术,学历不高但连续搞出了好几项发明;有的人为了本职工作,多年坚守岗位,不能陪伴家人;有的人捐资助学,连续资助数名学生;有的人拾金不昧,见义勇为……

  听完了身边的故事,大家都被深深的感动。海西公路总段党委书记汪永明说,通过“道德讲堂”这个载体,让广大干部职工用自己的切身感受讲一讲自己身边模范的故事,从而营造出人人争当模范的良好风气,弘扬社会正气,传递爱岗敬业、无私奉献的正能量。(陈万宏)