中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

省政府对生态环境保护大检查整改工作进行再部署

来源: 青海日报    发布时间: 2014-10-20 09:58    编辑: 马秀         

  10月17日,省政府召开电视电话会议,通报全省生态环境保护大检查自查和督查工作中发现的主要问题,对整改工作进行再部署。副省长张建民出席并讲话。

  张建民指出,大检查工作发现了一些问题并列出整改清单,要求各地各有关部门坚持问题导向,对症下药,严厉整改。省委、省政府主要领导对整改工作的深入和落实高度重视,专门作出批示。要有针对性的从工业园区发展和企业项目建设、基础设施和工程建设、矿产资源勘探开发利用、水库水电工程建设和河道治理、城乡环境综合整治五个方面,提出具体的整改措施并落到实处。

  张建民强调,要思想再统一、意识再强化,牢固树立生态文明理念,把生态环境保护要求落实到规划编制、工程实施、企业生产、政府监管等各方面和全过程。要做到目标再明确、措施再落实,对照整改时限和目标要求逐一整改问题。要坚持责任再强化、惩治再严厉,依法从严惩处生态破坏和环境污染行为,按照“源头严控、过程严管、后果严惩”的要求,严格属地和部门责任,严格执行标准、严格实施监管、严格进行问责,加快建立生态环境保护长效机制,力促全省经济社会持续健康发展。