中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

青海湖景区与大通县申报国家生态旅游示范区

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-09-25 10:06    编辑: 马秀         

  近日,记者从省旅游局、省环境保护厅获悉,为推进我省生态旅游发展,青海湖景区和大通回族土族自治县将“冲刺”国家级示范区,我省也已推荐其申报2014年国家生态旅游示范区。

  今年,省旅游局、省环境保护厅通过遴选方式,筛选我省符合条件的“国家级生态旅游示范区”申报区域。最终根据择优遴选的原则,经技术评估、现场考核,评选青海湖景区和大通回族土族自治县入围。

  随着青海旅游业的快速发展,青海湖景区和大通回族土族自治县的知名度和美誉度不断提升。大通回族土族自治县旅游资源丰富,老爷山、鹞子沟、察汗河景区有着良好的生态环境,森林覆盖率高,植被丰富茂盛,是西北著名的旅游景点。

  青海湖是我国最大的内陆咸水湖,湿地生物种类丰富,湿地景观具有极高的生态旅游价值,环湖赛的成功举办为展现青海湖的生态旅游魅力提供了平台,青海湖景区更获评中国十大最美湖泊之首。(吴梦婷 )