中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 文明青海

小区备伞便民 居民好借好还

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-08-28 10:35    编辑: 马秀         

  两个月前,紫恒帝景花苑小区门卫室设立了诚信伞和便民手推车服务点,方便居民雨天出行和携物方便。

  “你好,早上借的伞和车,还给你们。”8月25日早晨,小区居民张锦添去买生活用品,从超市出来后一场小雨突然来临。“提着这么重的东西又遇上下雨,我家又住在最里面的那栋楼,真是遇上了个小难题。”张锦添对记者说,幸好小区的大门和北侧门处都设置了便民服务点,服务点的伞和手推车给他解了难。记者在现场看到放置在两个服务点的20把伞和4辆便民车,居民使用率很高。

  据物业公司总经理丁秋花介绍,到现在为止,这项服务开展了两个月,从未丢失过一辆手推车和一把伞。小区居民借伞和借车,只需登记门牌号码和电话号码就可以轻松带走伞和车,如果是老年人,小区物业工作人员会陪着老人回家,再把伞和车拿回便民服务点,不用老人再次跑腿归还伞和车。

  “你就不担心万一有人故意不还?”还没等记者问完话,一旁的张锦添抢着说:“诚信伞和便民车,今天给我应了急,明天小区的其他人还需要呢!若是为了一把雨伞和一辆手推车失了诚信,那还不让人笑话!”(马小玮)