中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

我省启动澜沧江源水生生物资源调查活动

来源: 青海日报    发布时间: 2014-08-25 09:47    编辑: 马秀         

   8月23日,由省农牧厅、三江源生态保护基金会、玉树藏族自治州人民政府、杂多县人民政府等相关部门和单位联合组成科考队,在“澜沧江源第一县”杂多县启动澜沧江源水生生物资源调查活动。

  据了解,此次调查活动是我省继长江源区科考及黄河源区本底调查后,又一次重要的水生生物专项调查活动。中科院武汉水生生物研究所、西南大学等作为技术支撑单位参加了科考活动。

  本次调查活动从西宁出发,主要在玉树、杂多、囊谦等地沿澜沧江流域开展水生生物调查,计划行程时间7天,往返路程约4000公里。通过调查科考活动,旨在摸清澜沧江源水生生物资源基本现状、致危因素及涉水工程建设情况,使得三江源区的水生生物专项调查和研究工作得以完整,为进一步做好三江源水生生物保护工作提供有力的科学数据支撑。(罗连军)