中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

人工增殖放流对青海湖裸鲤资源贡献率达23%

来源: 青海日报    发布时间: 2014-08-08 14:42    编辑: 马秀         

  近日,中国水产科学研究院在武汉召开青海湖裸鲤人工增殖放流效果评估会。经专家全面评估,自2002年以来我省通过人工增殖放流对青海湖裸鲤资源的贡献率达到23%。

  据了解,评估会上中国水产科学研究院专家全面评估了2002年以来青海湖裸鲤增殖放流情况。通过综合评价放流种苗质量和数量,以及对生态环境的影响和社会效益等基础数据,与会专家认为,青海湖裸鲤增殖放流对保护青海湖裸鲤资源、修复受损渔业生态环境起到了重要作用,人工增殖放流对青海湖裸鲤资源的贡献率达到23%。今后还需继续加强青海湖裸鲤增殖放流能力建设,进一步扩大增殖放流规模。(罗连军)