中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 生态青海

我省成立调研队赴澜沧江源头开展生态及生物多样性调研

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-08-09 14:43    编辑: 马秀         

  8月7日,由青海三江源国家级自然保护区管理局、安利公益基金、青海师范大学生命与地理科学学院组成的澜沧江源头生态及生物多样性调研队出发,赴澜沧江源头地区开展科学调查研究工作。

  据三江源国家级自然保护区管理局副局长张德海介绍,本次调研活动旨在通过对澜沧江源头地区开展生态和生物多样性科学调查,来研究自三江源自然保护区成立后,动植物尤其是雪豹、藏羚羊、棕熊、白唇鹿等的种群、分布、生存环境等方面发生的变化,以及人类活动对澜沧江源头地区造成的影响等问题开展调研。

  “在活动开展前期,我们向社会各界招募了志愿者。”安利青海分公司公共事务部主任陈媛介绍,经过对志愿者所提交的三江源头生态保护的意见和建议,最终决定由青海师范大学生命与地理科学学院的师生来承担此次调研工作。

  这次科学调查队伍由青海师范大学生命与地理科学学院教授陈振宁、大学生、研究生以及安利志愿者15人组成,将开展二十多天的实地调查,通过后期统计分析后,公布调查结果,为三江源生态管理保护提供科学依据。(李月娟)