中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 援助捐赠

浙江省侨联为40名玉树优秀贫困大学生捐资助学

来源: 青海日报    发布时间: 2013-11-09 10:16    编辑: 王易

  玉树发生地震后,浙江省侨联机关和侨界名媛会心系灾区学子,连续三年为优秀贫困大学生捐资助学。为继续发扬这一善举,11月6日,浙江省侨联再次为40名玉树优秀贫困大学生捐助善款,缓解学习生活资金难题。

  据了解,玉树发生地震后,浙江省侨联迅速发起“侨心护玉、携手扶树”的募捐活动,为灾区募集87.15万元善款。并利用三年时间,对玉树地区高考成绩优异的贫困大学生进行资助,每年40名。今年7月,浙江省侨联决定将这件善事长期做下去,继续对青海大学、青海师范大学和青海民族大学的40名玉树优秀贫困大学生进行捐资助学,每人资助6000元,帮助他们顺利完成学业。(李欣)