中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 重建家园

王晓勇到玉树调研检察机关如何服务玉树重建工作

来源: 青海日报    发布时间: 2013-05-02 10:31    编辑: 马燕燕

  近日,省检察院检察长王晓勇到玉树藏族自治州,就检察机关如何服务玉树重建工作开展调研,并看望慰问检察干警。

  王晓勇就抓好今年的工作指出,要将检察工作自觉摆到灾后重建的大局中去谋划和推进,突出抓好服务重建大局各项工作,突出抓好检察环节维稳措施的落实,突出抓好查办和预防职务犯罪工作,突出抓好执法规范化建设和突出抓好队伍管理。要善于运用法治思维和方式,参与和创新社会管理,化解社会矛盾,服务灾后重建。充分发挥打击、预防、监督、保护等职能作用,不断强化服务大局的意识,转变执法观念,改进执法方式,完善服务措施,为平安玉树、法治玉树建设,加快构建玉树“一屏、四区、三个基地”的经济发展战略服好务。(李维)