中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 援助捐赠

台湾红十字组织在玉树实施寒梅计划项目

来源: 青海日报    发布时间: 2013-04-12 10:11    编辑: 李滨

  4月9日,省红十字会、省妇联在玉树藏族自治州开展寒梅计划项目,向玉树州内210名贫困高中生每人发放1000元的助学金;向2012年度参加高考被省内外全日制普通高等院校录取的家庭困难的115名大学新生每人发放4000元助学金;为玉树州所属中小学教师全面进行一次应急救护知识培训,让他们掌握应急救护和自救互救知识,并为每一名参加培训的教师免费配发一个急救包。

  据悉,寒梅计划是由台湾红十字会出资284万元,省红十字会主办,省妇联、玉树州红十字会承办的大型社会公益助学活动和应急救护培训活动,资助范围和标准为:玉树灾区贫困高中生每学年每人1000元。高一贫困学生70名,连续三年至高中毕业;高二贫困学生70名,连续两年至高中毕业;高三贫困学生70名至高中毕业。玉树灾区贫困大学新生每人一次性资助4000元。每年资助115名,帮助玉树灾区因家庭贫困无法上学的2012、2013、2014年度参加高考并被省内外全日制普通高等院校录取的大学新生顺利进入高校。(安军)