中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 小财政大民生 / 民生实事

循化为竞聘就业高校毕业生兑现5000元奖金

来源: 西海都市报    发布时间: 2013-04-09 08:53    编辑: 李滨         

  近年来,循化撒拉族自治县坚持把高校毕业生就业放在就业工作的首位,不断强化创业和就业服务,采取多种形式、开辟多种渠道促进高校毕业生就业。为了鼓励高校毕业生竞聘就业,循化县政府对每名就业者一次性兑现5000元奖金。

  据了解,循化县鼓励高校毕业生积极参加省内外各类招聘考试,目前,共有53名高校毕业生考取了省内外行政事业单位职位,政府为每名就业者一次性兑现5000元奖金。同时对于从事个体经营的高校毕业生,循化县在免费创业培训的基础上,提供小额创业贷款和适当的贴息,为进一步扩大自主创业者的示范带动作用,在加大落实小额担保贷款额度的基础上,将贷款单项额度由原先5万元提高到10万元。循化县涌现出了养兔示范户、牛羊育肥户、洋姜种植示范户、餐饮示范户等一批创业示范典型,年收入均在二十万元以上。

  自2010年以来,循化县政府每年统筹100万元,设立高校毕业生创业促就业基金,专门用于高校毕业生创业,有效促进了高校毕业生就业。(吕锦武)